Хлеб Злаковый
Хлеб Злаковый
Этот хлебушек очень вкусный и простой в приготовлении, да и кроме того не вредит фигуре в умеренных количествах. Хлеб украсит любой стол да и детки его лопают с большим удовольствием.
Рецепт предложен из расчета на 1 буханку хлеба, хватит примерно для 4-6 человек.
Ингредиенты:
- 400 гр. зерновой муки;
- 100 гр. муки для хлебопечения;
- 20 гр. дрожжей;
- 250-300 мл воды;
- 10 гр. меда;
- 15 гр. соли;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- Время подготовки на приготовление — 20мин.
- Для приготовления потребуется 1,5 часа расстойки теста.
- Время выпекания составит 40 мин.
Приготовление:
- Просейте муку и добавив все вышеперечисленные ингредиенты (кроме яйца и оливкового масла) замесите тесто.
- Воду лейте постепенно – отрегулируйте её количество по состоянию теста – оно должно быть пластичним, нежным и не липнуть к рукам.
- Посолить тесто в конце вымешивания;
- Смажте тесто оливковым маслом, выложите на противень, накройте и дайте подойти 30 мин ( для этого, лучше подойдёт растоечная камера)
- После того как тесто подошло, сформируйте форму хлеба и смажте взбитым яйцом, затем дайте тесту подойти ещё 60 мин. в теплом месте или растойке.
- выпекайте в заранее разогретой духовке до 220°С 35-40 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!
Готово! Приятного аппетита…