Хлеб Злаковый

Хлеб Злаковый

Этот хлебушек очень вкусный и простой в приготовлении, да и кроме того не вредит фигуре в умеренных количествах. Хлеб украсит любой стол да и детки его лопают с большим удовольствием.

Рецепт предложен из расчета на 1 буханку хлеба, хватит примерно для 4-6 человек.

Ингредиенты:

  • 400 гр. зерновой муки;
  • 100 гр. муки для хлебопечения;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 250-300 мл воды;
  • 10 гр. меда;
  • 15 гр. соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • Время подготовки на приготовление — 20мин.
  • Для приготовления потребуется 1,5 часа расстойки теста.
  • Время выпекания составит 40 мин.

 

Приготовление:

  • Просейте муку и добавив все вышеперечисленные ингредиенты (кроме яйца и оливкового масла) замесите тесто.
  • Воду лейте постепенно – отрегулируйте её количество по состоянию теста – оно должно быть пластичним, нежным и не липнуть к рукам.
  • Посолить тесто в конце вымешивания;
  • Смажте тесто оливковым маслом, выложите на противень, накройте и дайте подойти 30 мин ( для этого, лучше подойдёт растоечная камера)
  • После того как тесто подошло, сформируйте форму хлеба и смажте взбитым яйцом, затем дайте тесту подойти ещё 60 мин. в теплом месте или растойке.
  • выпекайте в заранее разогретой духовке до 220°С 35-40 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!

 

Готово! Приятного аппетита…