Пасха
Пасха (быстро и просто)
Очень вкусная, нежная и мокрая пасха (кулич) по маминому рецепту. Прежде всего надо быть в хорошем настроении и тогда все получиться. Вперёд!
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 1 кг сахара;
- 250 гр маргарина;
- 150 гр масла;
- 70 гр подсолнечного масла;
- 350 гр сметаны;
- 100 гр живых дрожжей;
- мука (сколько возьмет).
- ванильный сахар 6 пакетиков по 10 гр;
- изюм 700 гр.
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Приготовить чистую миску ( кастрюльку);
- В миску вбить яйца добавить в них сахар и хорошо перемешать, далее влить молоко (комнатной температуры), добавить размягченный маргарин и масло, влить подсолнечное масло, добавить сметану, и дрожжи и соль;
- Все хорошо перемешать и оставить бродить при комнатной температуре без грелки и без муки 3 часа;
- Далее просеять муку и замесить мягкое тесто, пусть немного подойдет на столе (минут 15), потом когда поднимется добавить ванильный сахар и вымытый изюм;
- Сложить в приготовленные формы (формы заполнять на 1/3) дать немного подойти и можно выпекать;
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200°С 25-35 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она выпекает быстрее по времени, равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!
- Смазать верхушки и украсить по вашему вкусу и желанию.
Готово! Приятного аппетита…
На фото сделана выпечка на половинку рецепта.