Пасха

Пасха (быстро и просто)

Очень вкусная, нежная и мокрая пасха (кулич) по маминому рецепту. Прежде всего надо быть в хорошем настроении и тогда все получиться. Вперёд!

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 1 кг сахара;
  • 250 гр маргарина;
  • 150 гр масла;
  • 70 гр подсолнечного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 100 гр живых дрожжей;
  • мука (сколько возьмет).
  • ванильный сахар 6 пакетиков по 10 гр;
  • изюм 700 гр.
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Приготовить чистую миску ( кастрюльку);
  • В миску вбить яйца добавить в них сахар и хорошо перемешать, далее  влить молоко (комнатной температуры), добавить размягченный маргарин и масло, влить подсолнечное масло, добавить сметану, и дрожжи и соль;
  • Все хорошо перемешать и оставить бродить при комнатной температуре без грелки и без муки  3 часа;
  • Далее просеять муку и замесить мягкое тесто, пусть немного подойдет на столе (минут 15), потом когда поднимется добавить ванильный сахар и вымытый изюм;
  • Сложить в приготовленные формы (формы заполнять на 1/3) дать немного подойти и можно выпекать;
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200°С 25-35 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она выпекает быстрее по времени, равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!
  • Смазать верхушки и украсить по вашему вкусу и желанию.

Готово! Приятного аппетита…

На фото сделана выпечка на половинку рецепта.