Бабушкины пирожки в духовке

Бабушкины пирожки в духовке на BestBaker

Ингредиенты:

  • 500 гр. молока (если нет можно заменить водой);

    211

    Бабушкины пирожки

  • 50 гр. дрожжей (если используете сухие, то нужно 11 гр.);
  • 2-3 яйца;
  • 1-3 столовых ложек сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;

 

Варианты начинок:

  • капуста;
  • мясо с рисом;
  • рис с луком и яйцом;
  • картофель;
  • фрукты….

 

Приготовление:

  • Просейте муку и сформируйте воронку для замешивания теста;
  • Молоко или воду подогрейте примерно до 37°С для активации дрожжей;
  • Размешайте яйца с сахаром добавте к замесу;
  • Добавив все оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты замесите очень мягкое и пластичное тесто;
  • Выложите тесто на противень, накройте и дайте подойти 30- 40 мин ( для этого, лучше подойдёт растоечная камера)
  • После того как тесто подошло, сформируйте пирожки с любым вариантом начинки, выложите на противень, смажте взбитым яйцом, затем дайте тесту подойти ещё немного в теплом месте или растойке.
  • выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200°С 30-40 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она выпекает быстрее по времени, равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!

 

Готово! Приятного аппетита…