Бабушкины пирожки в духовке
Бабушкины пирожки в духовке на BestBaker
Ингредиенты:
- 500 гр. молока (если нет можно заменить водой);
Бабушкины пирожки
- 50 гр. дрожжей (если используете сухие, то нужно 11 гр.);
- 2-3 яйца;
- 1-3 столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
Варианты начинок:
- капуста;
- мясо с рисом;
- рис с луком и яйцом;
- картофель;
- фрукты….
Приготовление:
- Просейте муку и сформируйте воронку для замешивания теста;
- Молоко или воду подогрейте примерно до 37°С для активации дрожжей;
- Размешайте яйца с сахаром добавте к замесу;
- Добавив все оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты замесите очень мягкое и пластичное тесто;
- Выложите тесто на противень, накройте и дайте подойти 30- 40 мин ( для этого, лучше подойдёт растоечная камера)
- После того как тесто подошло, сформируйте пирожки с любым вариантом начинки, выложите на противень, смажте взбитым яйцом, затем дайте тесту подойти ещё немного в теплом месте или растойке.
- выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200°С 30-40 мин. Идеально для выпечки использовать конвекционную печь, она выпекает быстрее по времени, равномерно распределяет потоки воздуха и заданную температуру в духовке, плюс даст аппетитную корочку на поверхности!
Готово! Приятного аппетита…